ABRIR

Deportes

Los Pandas a un paso de la final

09-10-2017 - Los mayores de Atlético derrotaron en su cancha 27 a 19 a Gigantes de Lavalle en el partido de vuelta de la semifinal de la Liga Arenas. Todavía resta completar el partido de ida, suspendido por un apagón de luz y que todavía no tiene fecha.
FOTOGALERIA↑↑↑↑

Por Lucio Constantin

El SUM de Atlético fue sede de una de las instancias definitorias de la liga y estuvo toda la tarde repleta de partidos, uno tras otro. Entre ellos, el de la categoría mayores femenina del atle, que venció a San Clemente 25 a 24 gracias a un penal convertido en el último minuto y así se quedaron con el quinto lugar del torneo. Más tarde, pasadas las 19 hs, fue el turno de los varones quienes fueron acompañados por un gran marco de público.

El primer tiempo fue tan intenso como parejo, ninguno de los dos equipos se sacó más de dos puntos de ventaja. En el conjunto local brilló el arquero, Josias Castel, con una actuación superlativa, frustrando muchos de los ataques rivales y siendo gran responsable de que el encuentro conserve tal paridad en el marcador.

Recién sobre los segundos finales antes del entretiempo, Gigantes pudo aventajar a los anfitriones por más de dos puntos, terminaron arriba 11 a 8.

En el complemento, Los Pandas fueron de menos a más, logrando poco a poco acercarse. Matias Scarafia, uno de los goleadores del equipo y que venía de tener un primer tiempo discreto, empezó a aparecer y le dio a los locales el empate parcial(14-14) con un vistoso gol. Luego Camilo Mobila puso el 15-14, pero rápido los de Lavalle lo empataron.

Cuando parecía que el partido volvía a ese golpe por golpe, Scarafia y Mobila se encendieron, afinaron puntería y encaminaron el equipo al triunfo. Camilo puso el 18-16 y Matías el 19-16, ese fue el quiebre. Pero no fue solo obra de estos dos jugadores, no. Sus compañeros ayudaron mucho, tanto en ofensiva como a la hora de defender. Por su parte, Castel siguió siendo una pieza importante con sus atajadas en momentos claves.

Con la ventaja obtenida y con el empuje del público, que no paro de alentar ni un minuto, Atlético no tuvo mayores problemas para quedarse con el triunfo, con un 27 a 19 a su favor. El primer paso está dado, ahora falta completar el partido de ida del que se jugaron pocos minutos porque un apagón de luz obligó a suspenderlo y todavía no tiene fecha.

Equipo: Franco Cavaliere(3), Matias Scarafia(9), Lucas Correa, Ivo Andreoni, Josias Castel, Exequiel Mora(1), Javier Mora(1), Sebastian Sosoñuk(2), Diego Ferreyra(1), Martín Grillo(1), Camilo Mobila(8), Carlos Coceres y Nicolás Carril(1).

*() = goles por jugador.

Goleador: Matias Scarafia con nueve.

Volver
La reproducción total o parcial de los contenidos aquí vertidos sólo sera permitida citando la fuente.

Los contenidos periodísticos y/o fotográficos aquí publicados, se encuentran protegidos por la Ley 11.723; "la reproducción de contenidos no autorizados, constituye un acto ilícito y por ello sancionable".